Sandrine et Stéphane en Tanzanie
2 amoureux d'aventure, 2 amoureux de découverte de nouveaux espaces, 2 amoureux tout court... Réalisent leur nouveau rêve : découvrir la savane Tanzanienne en safari-bivouac, puis vivre la magie d'une île au nom évocateur de senteurs, d'épices : Zanzibar

«  Août 2008  »

Routard Tanzanie
Ambassade Tanzanie

NUNGWI - ZANZIBAR 1

Samedi 27 Janvier

Nous quittons notre palace des 1001 nuits pour nous rendre tout au nord de l'île à Nungwi. Mais, nous décidons de nous arrêter en chemin visiter les fameux jardins d'épices. En effet, l'île est réputée pour ses nombreuses variétés d'épices. On s'adresse à une agence de voyage juste en face de l'hôtel, et en 5 minutes, tout est décidé, Robert notre chauffeur du jour déboule, et nous voilà partis direction pour un Spice Tour!
On se ballade entre toutes les plantations, en essayant de découvrir le nom de chaque épice ou fruit rien qu'à l'odeur, pas toujours facile! Un jeune garçon nous fait une démonstration d'escalade de cocotier, il y grimpe à une allure folle et nous ramène à chacun une noix de coco. Nous buvons le lait, puis mangeons l'intérieur, miam on se régale!!! Avant de partir, dégustation de thé aux épices et de fruits dont quelques uns complètement inconnus : jackfruit, bongo... mais délicieux!
Pendant la durée de la ballade, les jeunes qui nous accompagnent nous confectionnent toutes sortes de choses : d'abord un joli collier, puis une cravate pour stéf, puis un chapeau, puis un sac à main....bref je vous laisse découvrir notre accoutrement ridicule mais que nous avons gardé jusqu'au bout pour ne vexer personne!!!!

Vanille                                 Clous de girofle

Les noix de coco sur le cocotier...  la noix de coco dans ma bouche!!!
Belle illustration de la chaîne alimentaire!

No comment...!

Pour midi, notre guide nous emmène manger chez l'habitant des spécialités zanzibarites.

Puis, il nous dépose à notre hôtel à Nungwi au nord de l'île. Welcome to Paradise disait la brochure.... et ben pourvu que le paradis ressemble à ça!!!!
Plage de sable blanc quasiment déserte (on se demande où sont les clients de l'hôtel!), mer turquoise... Même durant notre périple australien, je ne crois pas que nous avions vu d'aussi belles plages! En guise de chambre d'hôtel un bungalow très spacieux avec vue sur la mer, quasiment les pieds dans l'eau!

La vue de notre bungalow!

Après s'être extasiés un moment sur la beauté de l'endroit, on saute vite fait bien fait dans nos maillots de bain et à nous la belle vie!!!
On passe au centre de plongée de l'hôtel où travaille Diane, une Française super sympa originaire d'Ajaccio. On s'inscrit pour une sortie plongée demain. Puis on va enfin gouter à la grande Bleue, qui est evidemment super bonne, certainement proche des 27 degrés!
Petit pot en terrasse du bar de la plage, puis ballade, bref farniente au paradis!!!

Le soir, dîner délicieux toujours en bord de mer. Stéf a pris du homard et moi un poisson, spécialité de Zanzibar : le wahu. En entrée carpaccio de thon suivi d'une soupe courgettes-coco. Et en dessert brochettes de fruit....miam!!!

Publié à 04:55, le 27/01/2007 dans RECIT ZANZIBAR,