Sandrine et Stéphane en Tanzanie
2 amoureux d'aventure, 2 amoureux de découverte de nouveaux espaces, 2 amoureux tout court...
Réalisent leur nouveau rêve : découvrir la savane Tanzanienne en safari-bivouac, puis vivre la magie d'une île au nom évocateur de senteurs, d'épices : Zanzibar

« Août 2008 »
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Lieux visités
Mots clés
Arrivée à Zanzibar
Jeudi 25 Janvier (suite!)Nous voilà dans le hall de l'aéroport du Kilimanjaro, c'est bizarre et en même temps très excitant, c'est un peu comme si on débutait un nouveau voyage!Dans l'avion, toujours pas de Kilimanjaro en vue derrière le hublot, et pourtant nous ne serons jamais plus prêts, on le frôle, on le survole....mais il semble perdu dans une barrière de nuages... Décidément nous n'aurons pas eu de chance avec lui!!!Par contre, un joli lot de consolation après 3/4 d'heure de vol en arrivant à proximité de Zanzibar : un chapelet d'îles sur la barrières de corail, des paysages dignes des photos "vues du ciel" de Yann Artus Bertrand!Descente de l'avion et premières sensations : il fait très très chaud et très humide! L'attente pour les bagages est encore plus folklorique qu'à Kilimanjaro : pas de tapis roulants, juste des tables sur lesquelles sont posés les sacs au fur et à mesure de leur arrivée!Nous prenons un taxi direction Stone Town, le centre historique de la ville de Zanzibar où se trouve notre hôtel. On constate que les transferts sont chers ici : 10 USD pour faire 6 km!Ne pouvant circuler en voiture dans les ruelles étroites de Stone Town, la fin du trajet se fait à pieds. L'hôtel ne paie pas de mine de l'extérieur, mais à l'intérieur c'est une autre histoire : on est emporté d'un coup dans un palais digne des Mille et Une Nuits! C'est un ancien palace entièrement rénové, tout y est splendide! Et que dire de notre chambre, ou plutôt notre Suite qui porte le doux nom de "La Rose" et qui est quasiment plus grande que notre appart à Aix! Tout y est soigné, dans les moindres détails, on reste sans voix! Et en plus, il y a la clim, un vrai bonheur qu'on sait apprécier à sa juste valeur après ces derniers jours de camping! On prend une longue, très longue douche dans la magnifique baignoire d'angle en pierre noire, la sensation qu'on ne s'était pas lavés depuis des mois, ça fait un bien fou!!!  Dans notre chambre "Rose" Dans le couloir de l'hôtel
Du coup, on se pomponne, ça nous fait plaisir! Un peu de parfum, des habits propres et zou, on sort faire un petit tour en bord de mer pour assister à un beau coucher de soleil sur l'Océan Indien.Puis, on va s'installer (sur les conseils avisés du Guide du Routard) à la terrasse du restaurant Le Mercury's (en hommage à Freddy Mercury qui est né à Zanzibar). On mange très bien, Stéf dévore même 2 brochettes de langoustines pour un prix dérisoire! Et on apprécie le moment présent, détendus...Cette seconde partie de séjour sur Zanzibar s'annonce idyllique!
 Le Mercury's
Publié à 10:30, le 25/01/2007 dans RECIT ZANZIBAR, Mots clefs : |